- 1kg de batata inglesa
- 250gr de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- Sal de noz-moscada
Preparo:
Lave as batatas e cozinhe-as por 40 minutos em água fervente e salgada. Descaque e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe amornar.
Polvilhe as mãos com farinha. Faça um montinho com o purê, com um buraco no centro. Coloque 1/3 da farinha, as gemas, o sal e noz-moscada. Incorpore, bem rapidamente o restante da farinha para obter uma massa macia e homogênea.
Retire um pedaço da massa e faça um rolo de 1,5cm de espessura, trabalhando sempre co as mãos enfarinhadas. Repita a operação com o restante da massa. Recorte todos os rolo em pedaços de 2,5cm e disponha em um pano levemente polvilhado com farinha.
Aquece uma panela bem grande com água e sal. Mergulhe o nhoque. Quando eles volterem a superfície, retire-os com uma escumadeira. Tempere em seguida com seu molho predileto.
Sugestões:
Não prepare a massa do nhoque com muita antecedência, pois ele fica grudento e mole...Se resolver fazer uma grande contidade, cozinhe tudo e guarde o excedente numa forma untada com azeite. Guarde por no máximo, 24 horas. Depois basta megulhá-los novamente em água fervente para aquece-los. O nhoque pode ser feito sem ovos, mas é necessário acrescentar 200gr de farinha à receite
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