quarta-feira, 13 de maio de 2009

Risotto de pato com Moranga Confit



Ingredientes:

- 120gr de arroz arbóreo
- 100ml vinho branco seco
- 300gr de coxas e sobre coxas de pato inteiras
- 1un de alho poro
- 1un de cenoura
- 1un de cebola
- 600gr de banha suína
- 200ml de azeite de oliva
- 100gr moranga cabótia
- 15gr de sal grosso
- 1 folha de couve manteiga
- 50gr de aipim
- aproximadamente 300ml de caldo de legumes natural
Preparo:

Em uma assadeira funda disponha o pato e a moranga com o alho poro, a cenoura e a cebola cortadas em pedaços grandes. Cubra-os coma banha e o azeite de oliva, tempere com o sal grosso, tampe com papel alumino e plástico filme e asse-o em forno à 100C por 4 horas.
Deixe esfriar, retire o pato e desfie-o. Retire a moranga e processe, transformando em purê.
Em uma caçarola funda, refogue o arroz e acrescente o vinho branco, deixe reduzir e acrescente o caldo de legumes, sempre mexendo, por aproximadamente 12 mim ou até o arroz estar “AL dente”. Acrescente o pato desfiado e a moranga, mexa bem. Desligue e finalize misturando com a manteiga, queijo Grana Padano e a couve cortada em tirinhas bem finas.
Sirva imediatamente decorando com o aipim ralado bem fino e frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário