domingo, 21 de dezembro de 2008

Reis - Duo de arroz com legumes ao vapor


Nesse prato combinamos legumes e grãos integrais, com o sabor delicado do mel e da mostarda, utilizando apenas gorduras vegetais e benéficas para o bom colesterol, alem de técnicas de cocção que buscam a menor perda dos nutrientes.


Reis – Duo de arroz com legumes ao vapor e redução de mel e mostarda:

Ingredientes:

40gr de arroz cateto
20gr de arroz vermelho
1folha de couve-manteiga
1un ovo
10gr a azeitonas pretas em fatias
10gr tomate seco picado
10gr de cenouras em cubos
10gr de cebola picada
caldo de legumes
tempero verde
óleo de canola
azeite de oliva
sal e pimenta

Legumes:

30gr de couve flor cozida 5 minutos no vapor
30gr de brócolis cozido 3 minutos no vapor
20gr de ervilhas tortas cozidas 2 minutos no vapor
30gr de tomates cerejas frescos

Redução de Mel & Mostarda:

20ml de mostarda
10ml de mel
20ml de vinho branco seco

Preparo:

Em uma caçarola funda refogue a cebola em um fio de óleo de canola, quando ficar translúcida acrescente os dois tipos de arroz, refogue por um minuto para rachar o grão e liberar o amido. Acrescente o vinho branco e tempere com sal e pimenta, mexa sempre, até o liquido evaporar. Acrescente as cenouras em cubos e aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos, ou até o grão estar “al dente”. Bata o ovo e em uma frigideira anti-aderente faço flocos de ovos (ovos mexidos), e acrescente ao arroz juntamente com os tomates secos e as azeitonas. Por fim acrescente a couve cortada bem fina e regue com um bom azeite de oliva.
Em uma caçarola pequena reduza o mel, a mostarda e o vinho em fogo baixo, até sobrar apenas e metade do liquido. Sirva o arroz com os legumes regados pela redução. Se nescessaria acompanha o prato pela carne de sua preferência.
30min, serve 1 pessoas.

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