
Rösti – Batata Suíça com legumes ao perfume de manjericão:
Ingredientes:
Batata Suíça:
100gr de batata inglesa ralada grossa
1 gema de ovo
20gr de queijo parmesão ralado
10gr tempero verde picado fino
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Legumes:
20gr de cenoura
20gr de vagens
20gr de ervilhas
20gr tomate cereja
20gr de passas de uvas pretas
20gr de castanha de caju
Gergelim torrado
Folhas de manjericão
Óleo de gergelim
Sal e pimenta
Preparo:
Corte a cenoura e a vagem em cubos pequenos, e cozinhe-os separadamente em água fervente, para manter seus pontos “al dente”, ervilha e vagem 1 minuto, cenoura 5 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo de gergelim, as cenouras, as passas, as ervilhas, as vagens, refogue por 1 minuto, tempere com sal e pimenta, acrescente as castanhas, o gergelim torrado e o tomate cereja, desligue e acrescente as folhas de manjericão.
Misture todos os ingredientes da batata, sem amassas demais para não quebrar muito os fio de batata. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite de oliva e faça um bolinho com a massa de batata, colocando para frigir em fogo baixo, lentamente, para dourar e cozinha a batata. Sirva a batata e cubra com os legumes.
Pode-se acrescentar um grelhado de sua preferência a receita, ou utilizar presunto cozido misturado a massa da batata Suíça, para os amantes da carne.
30min, serve 1 pessoas.
Ingredientes:
Batata Suíça:
100gr de batata inglesa ralada grossa
1 gema de ovo
20gr de queijo parmesão ralado
10gr tempero verde picado fino
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Legumes:
20gr de cenoura
20gr de vagens
20gr de ervilhas
20gr tomate cereja
20gr de passas de uvas pretas
20gr de castanha de caju
Gergelim torrado
Folhas de manjericão
Óleo de gergelim
Sal e pimenta
Preparo:
Corte a cenoura e a vagem em cubos pequenos, e cozinhe-os separadamente em água fervente, para manter seus pontos “al dente”, ervilha e vagem 1 minuto, cenoura 5 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo de gergelim, as cenouras, as passas, as ervilhas, as vagens, refogue por 1 minuto, tempere com sal e pimenta, acrescente as castanhas, o gergelim torrado e o tomate cereja, desligue e acrescente as folhas de manjericão.
Misture todos os ingredientes da batata, sem amassas demais para não quebrar muito os fio de batata. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite de oliva e faça um bolinho com a massa de batata, colocando para frigir em fogo baixo, lentamente, para dourar e cozinha a batata. Sirva a batata e cubra com os legumes.
Pode-se acrescentar um grelhado de sua preferência a receita, ou utilizar presunto cozido misturado a massa da batata Suíça, para os amantes da carne.
30min, serve 1 pessoas.
Olá Chef.. é um prazer acompanhá-lo por aqui!! (até porque estou loooonge..rs...)Estou com a intenção de tentar fazer o prato... porém, minha mãe não pode ingerir gergelim, castanhas, etc... o que eu poderia usar para substituir? Obrigada!!
ResponderExcluirÓla Karina, desculpe a damora na resposta, estive bem ocupado esse mês. Uma boa opção de troca pode ser sementes de maracuja, basta lavalas bem e seca-las em forno bem baixo, ou sementes de moranga tambem lavadas e tostadas e frigideira. Talvez deva tambem substituir o oleo de gergelim pelo de canola, que traz beneficios ao colesterol e suporta altas temperaturas.
ResponderExcluir