quarta-feira, 22 de abril de 2009

As heresias da carne (http://www.wessel.com.br )

As heresias da carne (http://www.wessel.com.br )
Além da heresia maior, que é o desprezo injustificado que se devota às chamadas carnes de segunda, há vários pecados cometidos habitualmente contra a boa carne.

O primeiro deles é assar o churrasco no espeto, que fura a carne e põe a perder boa parte do seu suco, que escorre pelo buraco. Além disso, o espeto impede que se corte a carne corretamente, sempre contra o sentido das fibras, e obriga a malabarismos inúteis. O ideal é a grelha.

Outro pecado, comumente cometido em churrascarias, é a picanha fatiada. Quando a picanha está no ponto, é fatiada e em vez de ir para o prato do freguês, vai para um fogareiro, onde é praticamente frita. Aí vira um bife, igual a qualquer outro.

Ao bater o bife, muda-se a textura e perde-se muito do suco da carne. Ele acaba ficando macio, não por ter apanhado, mas por ter ficado fino. Nesse caso, é melhor comprar fatias mais finas.

Para evitar desperdícios, calcule sua compra corretamente.
A tabela é esta:
Carne sem osso - 175 gramas por pessoa.
Carne com osso - 300 gramas por pessoa.
Para o churrasco a quantidade aumenta para 500 a 600 gramas se for servida apenas a carne ou 400 a 500 gramas se for acompanhada por saladas, pães ou mandiocas.
Antes de ser posta à venda, a carne bovina sofre um processo de maturação, que a torna mais macia e tenra.

Um comentário:

  1. se estes pecados que estas dizendo fosse verdade como escreveste, nao tinha churrascaria brasileira em boa parte do mundo, partindo de sudamerica a oriente medio e asia!
    seus conhecimentos sao inutes, nao conhece nada de carne no espeto, no no seu restuarnte que se poe picanha cortada como bife no espedo, e tb só no seu restaurante que a carne perde o suco sendo assada no espeto!
    espeto fura a carne, q tem haver isto, tem q furar seu cerebro p q aprenda algo,...espeto impede q se corte a carne corretamente, só no seu restaurante!
    Imagino que vc nao é brasileiro e tampocuo gaucho, se nao, nao estaria falando merda na internet!
    Em america do sul, só o brasil tem a finesa de assar carnes a la espada, pq os outros paises é a la parrilla, q é muito mas anti higienico que uma carne a la espada, em uma churrasquera giratoria, aproveitando todo o suco e o saber da carne, com seu corte perfeito, com fibras aliñadas e cortada por buenos proficionais!

    Cordialmente,
    Andrigo
    Mail: andrigo_dorneles@hotmail.com
    Chef Internacional de carnes a la espada, al horno y a la cacerola!

    ResponderExcluir